お料理教室に通い始めた長女
今回のメニューは 『煮込みハンバーグ』
「ハンバーグは作れるんだけど~」
と余裕で出かけて行きました。
教室での収穫は 玉ねぎのみじん切り
縦に細かく包丁で切れ込み入れ 横にも切れ込みを そして、みじん切りに切り さらに包丁で細かく
ここまではいつも通り
ポイントは~ さらに細かく切る時、
“刃を斜めにして刻むと切った玉ねぎが飛び散らない”
だそうです。
な~るほど 私も勉強になりました
いつか、『煮込みハンバーグ』が食卓に~
期待してます
TVで紹介されていたとき
「美味しそう~ 食べたいね」
と言っていた
『シフォンケーキ』
もちろん
美味しくいただきました
そして、私といえば 写真の整理をはじめたのですが。。。
今日で 3日め
たまった写真は 3年分
何がなんだか (^▽^;)
しかも、 懐かしく見入ってしまう時間があるので
なかなか先に進みません (;-_-) =3 フゥ