今回の旅行で、いろいろ食べた!
14日(木)
まずは、岡崎へ向かう途中
東京駅構内「近畿大学水産研究所 はなれ」
「はなれ」と名付けたこの店舗では、新たな取り組みとして近大産の稚魚(種苗)を
日本全国の業者が育てた「近大生まれの魚」を提供します。
私は「近大紅白手桶寿司」¥2500
近大生まれのマグロ、近大生まれのマダイ、近大生まれのシマアジ
マグロはもちろんですが、マダイ、シマアジもすごーく美味しくて
大 大 大満足 ⤴
主人は「近大づくしおさなか御膳」¥1980
焼き魚と近大マグロのお造り
この日の焼き魚は、近代卒のブリでした。
16日(土)娘夫婦と孫も一緒に
「焼き肉キング」
我が家の近くにも出店している「焼き肉キング」
「食べ放題って、ちょっとねぇ~」
と、敬遠していましたが
娘たちは、たくさん食べるので ぴったりのお店
しかも、幼児 ☆無料☆
なんと、シニア割りもありました😀
孫たちは、うどんとデザートで大満足です⤴
今後、主人と2人で行くことはないだろうなぁ~ ( ̄∇ ̄)
みんなでワイワイ食べるのには いいですね。
つられて、私も食べ過ぎた~!!
17日(日)帰る日のランチに
「玉川うどん店」
お店に入るまで、8組待ち
なのに、待った時間は ほぼ1時間 (゚д゚)
待っているだけで、暑くて、汗がふき出る 💦
冷たいうどんをサッパリと食べたくなるよね~
しかぁーし!
食べたいのは、テレビで紹介されていた
「豊橋カレーうどん」なのよ (^_-)-☆
通された部屋は、冷房が効いていて
ヨッシャー! です。
「豊橋うどん」を注文⤴
まずは、普通にカレーうどんをいただきます。
おいしかったー! カレーうどん!!
うどんを食べ終わると、
器の底には、とろろがのったご飯がぁ~ ヾ(^v^)k
残っているカレーの汁と混ざって
これは、最高に美味しかった~ \(^o^)/
また、食べたいなぁ~